Bihar Police GK GS MCQ 2023
Bihar Police Practice Set GK GS

Bihar Police GK GS MCQ 2023:- बिहार पुलिस जी के जी एस MCQ परीक्षा 2023

Bihar Police GK GS MCQ 2023:- दोस्तों इस पोस्ट में  30 VVI GK GS  Bihar police objective question 2023 लेकर आये है  II Bihar Police GK GS MCQ In Hindi 2023 II  में जो भी  Bihar Police GK GS question Answer है सभी Bihar Police Exam 2023  के सिलेबस के अनुसार है। Bihar police constable  ( MCQ ) objective question Exam 2023 को एक बार जरूर पढ़े और याद कर ले। बिहार पुलिस जी के जी एस MCQ परीक्षा 2023 


Bihar Police GK GS MCQ 2023

1.  ” क्वाशियोरकर तथा मैरेस्मस ” बीमारी किसी निम्न में से कमी के कारण होती है?

【A】 प्रोटीन 

【B】 वसा

【C】 विटामिन

【D】 आयरण

Show Answer
Answer :- 【A】 प्रोटीन 

 2.  ” अखिल भारतीय किसान सभा”  के प्रथम सत्र की अध्यक्षता किसने की  थी ?

【A】 स्वामी सहजानंद

【B】 इंदूलाल याज्ञनिक

【C】 एन. एन. रंगा

【D】 पी. सी. जोशी

Show Answer
Answer :- 【A】 स्वामी सहजानंद

3.बिहार में द्वैध शासन की शुरूआत किस अधिनियम द्वारा हुई-

【A】 1919 ई० के गवर्नमेण्ट ऑफ इंडिया एक्ट

【B】 1909 के एक्ट

【C】 1892 का एक्ट

【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- 【A】 1919 ई० के गवर्नमेण्ट ऑफ इंडिया एक्ट

4. बिहार से अलग कर उड़ीसा को नया प्रांत बनाया गया-

【A】 1912 में

【B】 1920 में

【C】 1936 में

【D】 1937 में

Show Answer
Answer :- 【C】 1936 में

5. बिहार में पहला कांग्रेसी मंत्रीमंडल का गठन किनके नेतृत्व में हुआ

【A】 श्री कृष्ण सिंह 

 【B】 राजेन्द्र प्रसाद

【C】 मुहम्मद यूनुस

【D】 डा० सच्चिदानंद सिन्हा

Show Answer
Answer :- 【C】 मुहम्मद यूनुस

6. कांग्रेस सोशलिष्ट पार्टी की पहली बैठक पटना में हुई, वर्ष-

【A】 1921 में 

【B】 1934 में

【C】 1935 में

【D】 1939 में

Show Answer
Answer :- 【B】 1934 में

7. जय प्रकाश नारायण किस पार्टी से संबंधित थे?

【A】 कांग्रेस

【B】 किसान सभा

【C】 समाजवादी

【D】 रायवादी

Show Answer
Answer :- 【C】 समाजवादी

8. वर्ष 1934 में बनी बिहार सोशलिष्ट पार्टी के सचिव थे-

【A】 आचार्य नरेन्द्र देव

【B】 जय प्रकाश प्रकाश नारायण

【C】 रामवृक्ष बेनीपुर

【D】 कर्पूरी ठाकुर

Show Answer
Answer :- 【B】 जय प्रकाश प्रकाश नारायण

9. गाँधी कैक्टस के फूल के लेखक हैं-

【A】 आनंद मोहन

【B】 मृदुला सिन्हा

【C】 इमत्याज अहमद

【D】 विजय कुमार सिंह

Show Answer
Answer :- 【A】 आनंद मोहन

10. बिक्री लागत से अभिप्राय है-

【A】 किसी उत्पाद की बिक्री लागत

【B】 परिवहन पर आई लागत

【C】 विज्ञापन की लागत

【D】 उत्पादन कारकों पर आई लागत

Show Answer
Answer :- 【C】 विज्ञापन की लागत

Bihar Police  VVI GK GS MCQ  Exam 2023

11. भारत की सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा किस देश के साथ हैं….

【A】 नेपाल

【B】 पाकिस्तान

【C】चीन

【D】 बांग्लादेश

Show Answer
Answer:-【D】 बांग्लादेश

12. भारतीय संविधान की दसवीं अनुसूची का संबंध है…..

【A】 भारत की राष्ट्रीय भाषा से

【B】 अनुसूचित एवं जनजाति क्षेत्रों के प्रशासन से

【C】न्यायिक पुनरावलोकन से

【D】 दल बदल विरोधी कानून से

Show Answer
Answer:-【D】 दल बदल विरोधी कानून से

13. बिहार का वह जिला जो पश्चिम बंगाल एवं  नेपाल दोनों को स्पर्श करती हैं…

【A】 पूर्णिया

【B】 कटिहार

【C】किशनगंज

【D】 अररिया

Show Answer
Answer:-【C】किशनगंज

14. प्राचीन भारत के प्रसिद्ध शासक जिसने अपने जीवन के अंत समय में ….जैन धर्म ग्रहण किया थे….

【A】 समुद्रगुप्त

【B】 बिंदुसार

【C】चंद्रगुप्त मौर्य

【D】 अशोक

Show Answer
Answer:-【C】चंद्रगुप्त मौर्य

15 . आगरा शहर की स्थापना किसने की थी.

【A】 बहलोल लोधी ने

【B】 फिरोजशाह तुगलक ने

【C】अकबर ने

【D】 सिकंदर लोदी ने

Show Answer
Answer:-【D】 सिकंदर लोदी ने

16 . जल में, वायु का बुलबुला ,जिस भांति व्यवहार करेगा.. वह है

【A】 उत्तल दर्पण

【B】 उत्तल लेंस

【C】अवतल दर्पण

【D】 अवतल लेंस

Show Answer
Answer:-【D】 अवतल लेंस

17 . केंद्रीय ,भारतीय भाषा संस्थान, कहां स्थित है

【A】 बेंगलुरु

【B】 दिल्ली

【C】मैसूर

【D】 मुंबई

Show Answer
Answer:-【C】मैसूर

18 . संस्कृत में लिखा, सबसे प्राचीन ,लंबा लेख किस शासक का है.

【A】 रुद्रदामन प्रथम

【B】 प्रवरसेन द्वितीय

【C】गौतमीपुत्र सातकर्णि

【D】 नहपान

Show Answer
Answer:-【A】 रुद्रदामन प्रथम

19 . निम्न में से भारतीय नेता में से कौन, एक ब्रिटिश द्वारा इंडियन ,सिविल सर्विस से बर्खास्त, किया गया था.

【A】 सत्येंद्र नाथ टैगोर

【B】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

【C】आर.सी. दत्त

【D】 सुभाष चंद्र बोस

Show Answer
Answer:-【B】 सुरेंद्रनाथ बनर्जी

20 . राष्ट्रपति पर महाभियोग का आरोप संसद के किस सदन के द्वारा लगाया जा सकता है

【A】 लोकसभा

【B】 राज्यसभा

【C】संसद के किसी भी सदन के द्वारा

【D】 सर्वोच्च न्यायालय के द्वारा

Show Answer
Answer:-【C】संसद के किसी भी सदन के द्वारा

 Important Bihar Police GK GS MCQ 2023

21. निम्नलिखित में से कौन-सी संस्था औद्योगिक वित्त संस्थसा नहीं हैं ?

【A】 यू. टी. आई

【B】 आई. सी. आई. सी. आई

【C】 नाबार्ड

【D】 एस. एफ. सी.

Show Answer
Answer :- 【C】 नाबार्ड

22. भारत के किस केन्द्रशासित प्रदेश में पंचायती राज व्यवस्था नहीं है 

【A】 दिल्ली

【B】 दादर और नगर हवेली

【C】 चंडीगढ़

【D】 दमन व दीव

Show Answer
Answer :- 【A】 दिल्ली

23. नीति आयोग के पदेन अध्यक्ष के रूप में कौन कार्य करता है ?

【A】 भारत के उपराष्ट्रपति

【B】 भारत के प्रधानमंत्री

【C】 भारत के राष्ट्रपति

【D】 भारत के गृहमंत्री

Show Answer
Answer :- 【B】 भारत के प्रधानमंत्री

24. योजना आयोग की स्थापना कब की गई थी ?

【A】 1975

【B】 1965

【C】 1947

【D】 1950

Show Answer
Answer :- 【D】 1950

25. 1976 में 42वें संशोधन द्वारा भारतीय संविधान की प्रास्तावना में कौन दो शब्द जोड़े गये थे ?

【A】 लोकतंत्रिक, गणतंत्र

【B】 धर्म निरपेक्ष, बंधुता

【C】 समाजवादी, पंथनिरपेक्ष

【D】 न्याय, स्वतंत्रता

Show Answer
Answer :- 【C】 समाजवादी, पंथनिरपेक्ष

26. भारत में राजनीतिक दलों को कौन मान्यता देता है ?

【A】 निर्वाचन आयोग

【B】 राष्ट्रपति

【C】 केन्द्रीय गृहमंत्री

【D】 लोक सभा अध्यक्ष

Show Answer
Answer :- 【A】 निर्वाचन आयोग

27. संविधान में संघ को क्या नाम दिया गया है ?

【A】 हिन्दुस्तान या भारतवर्ष

【B】 इंडिया या हिन्दू

【C】 इंडिया या भारत

【D】 उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer :-【C】 इंडिया या भारत

28. भूषण पावर एंड स्टील लिमिटेड, झारसुगुड़ा स्थित है?

【A】 तेलंगाना में

【B】 उड़ीसा मे

【C】 मध्य प्रदेश में

【D】 झारखंड में

Show Answer
Answer :- 【B】 उड़ीसा मे

29. भारत में सबसे पहले हेलीकाप्टर टेक्सी सेवा किस शहर में शुरू हुई थी?

【A】 बेंगलुरू

【B】 दिल्ली

【C】 मुम्बई

【D】 चेन्नई

Show Answer
Answer :- 【A】 बेंगलुरू

30. विद्युत मोटर किस सिद्धांत पर काम करती है

【A】 विद्युत चुंबकीय प्रेरण

【B】 विद्युत अपघटन

【C】अभिकेंद्रीय त्वरण

【D】 विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभाव

Show Answer
Answer:-【D】 विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभाव

Bihar Police GK GS MCQ 2023 in  Hindi  

इसे भी पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *